Geschrieben am in Aktivitäten

Gut zwei Jahre lang haben wir in Kreuzberg leckere MiSfiTs rauf und runter für Nachbar*innen, Weitgereiste, Firmen, Freund*innen und Familie auf unterschiedlichste Art angeboten. Ob als privates Dinnerevent, zum regionalen Mittagstisch oder die tägliche Stulle mit Möhrchenaufstrich auf die Hand.

Es waren zwei unvergessliche wenn auch harte Erfahrungsjahre, in denen wir unser Konzept für den Alltag erprobt haben. Das ist uns auf der einen Seite gut gelungen, doch war es oft ein großer Spagat zwischen zwei Welten: Unsere Vision – mehr Wertschätzung für Lebensmittel – und der harten Realität, wer ist bereit für Nahrung mit allen verbundenen Kosten zu zahlen (Stichwort „true cost economy“).

Unser zweites Geschäftsfeld war die Weitervermittlung von Wissen und Geschichten rund um Misfits in Form von Erlebnissen: Interaktive Kochabende als Teambuildingangebot, spielerische Schnippel-Workshops und saisonale Mitmachangebote prägten unsere Gemüsewerkstatt. Zusätzlich haben wir an Konzepten und Strategien für andere Unternehmen mitgefeilt.